Долгая дорога к джунглям (another_guest) wrote,
Долгая дорога к джунглям
another_guest

О милиции и дорогах

Едем мы вчера с Женькой вечером по городу (где-то около 00:30), останавливает нас ДПСовец. Пока Женька начинает доставать документы, с моей стороны открывается дверь, стоит молодой (лет 27-29) парень, и просит выйти из машины. Я спрашиваю на каком основании - отвечает - Вы были в компании двух машин, у вас машина странная и я подозреваю вас на наличие наркотиков. Выхожу, показываю документы и тут начинается цирк - в присутствии двух ДПСовцев начинается личный досмотр, с выворачиванием карманов, и меня и Женьки, потом машину всю разворотил Женькину. Минут 15 нас мурыжил, ничего не нашёл да и хрен бы с ним, но в самом конце перед нами ДПСовец останавливает Приору чёрную, тонированную так, что цвет окон совпадает с цветом кузова. А затем из неё вылезает дагестанец, небритый, показывает права, какую-то бумажку, садится и уезжает. Не представляю себе такого в Новой Зеландии, никак не представляю.

Вообще по количеству машин без номеров можно понять, насколько тут разложилась милиция. Примерно неделю назад нас по встречке обошла (тоже вечером) бэ-эм-ве 5-я чёрная, в тонировке и без номеров. Женька говорит, что некоторые машины из тех, которые мы видели, ездят без номеров годами. Я подозреваю, что высшие милицейские чины выдают индульгенции некоторым приближенным бандитам. 

Дороги. Дороги потрясающие. Службы разложились окончательно, ибо даже к приезду Медведева по его маршруту был проведён банальный ямочный ремонт вместо ремонта полотна. Ямочный ремонт - это когда смесь битума и щебня (т.е. это далеко не асфальт) засыпают прямо в лужу и разравнивают катком. Таких хреновых дорог в городе не было с 50х годов, когда его полностью восстановили от бомбёжки. По Медведеву было интересно - по всему маршруту вывели солдатиков с дубинками охранять близлежащие дворы и заварили все канализационные люки. Теперь будут вырезать, видимо.Что еще про дороги. В центре, перед библиотекой имени Горькова (самая большая библиотека в городе) провалилась дорога. В асфальте образовалась яма примерно 1,5х1,5 сантиметров 40 в глубину. Естественно, никаких ограждений нет, и подвеску Женькиной машины спасло только экстренное торможение. Когда стали обсуждать со Стасом, он ответил что его подруга, Настя, уже дважды ушибла коленку в этом месте, от его резких торможений перед ямой. Да и вообще, живых дорог в городе весной не осталось - особенно продольные магистрали в говно. Либо стиральная доска, когда тяжелогруженные фуры собирают полотно волнами, либо ямы, такие что очень часто приходится выезжать на встречную полосу, чтобы сохранить машину более-менее живой. Я первое время ойкал, когда налетали на очередную яму, но Стас сказал что этим делу не поможешь и лучше не напрягаться вообще, тем более так часто. Димка прилетел в Волгоград из Германии, и его дядька, Владимир, в час ночи погнул диск, когда вёз Димку из аэропорта. Но если бы только дороги. Тут всё такое, к сожалению. Сейчас доведу до ума квартиру, а что будет дальше - я понятия не имею. Но то, что я не хочу оставаться в России жить - уже решенный вопрос. Осталось ответить на вопросы "куда" и "когда".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments