Долгая дорога к джунглям (another_guest) wrote,
Долгая дорога к джунглям
another_guest

Последний бастион

Уже не является каким-то необычным фактом степень лизоблюдства в российской "вертикали", иерархия прямо говоря, чисто восточная и какой-то европеизацией даже не пахнет. Тем более приятен факт, что ученые мужи сплотились против шарлатана и дали ему достойный отпор, несмотря на маразматичного дедушку, рулящего единороссами, и выступившего с отповедью к тем самым академикам, что человека, который с ним дружит и даже жарит шашлыки, практически прямым текстом обозвали жуликом.

Для тех, кто не в курсе - это я о проекте "Чистая вода", бюджете на него, а также супернанофильтрах некоего "академика"  Петрика В.И.Интересующимся - вердикт Комиссии при РАН, озаглавленный "К науке это не имеет отношения"

Кратко и по существу - фильтры, которые планируется ставить во всех школах и больницах России, потенциально опасны, поскольку наночастицы, попадающие в организм, могут как повредить стенки сосудов, так и стать причиной онкологических заболеваний. Механизм очистки этими же фильтрами "тяжелой воды" от трития в корне неверен и никакой очистки не происходит. 25 триллионов рублей планируется потратить на жулика, которого РАН не хочет признавать ни при каких обстоятествах, даже если им придётся поссориться с "вертикалью" в лице руководителя ЕР.

МОЛОДЦЫ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments