Грызлов и Газета.ру

Тут недавно намечалась интернет-конференция человека-грызлова на сайте Газеты.ру, но пользователями были заданы такие вопросы, что человек-грызлов передумал проводить прессуху ) Процитирую несколько вопросов )

Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)

заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)

Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)

У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)

Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)

Вопрос дня: Как можно одновременно тратить миллиарды на "Чистую Воду", и гадить в самое большое в мире хранилище чистой воды - озеро Байкал? // Sergo

Борис Вячеславович, сколько нужно депутатов ЕР, чтобы закрутить лампочку? В какую сумму это обойдётся населению страны? А если лампочка энергосберегающая? //  Евгений

Г-н Грызлов когда вы и ваша команда пересядете на продукцию российского автопрома?????? Мы устали ждать. //  Владивосток

Как вы думаете, если в нашей стране начать расстреливать за взятки, то сколько останется живых чиновников? Больше ста человек? //  Патриот

О радостях и бедах

Знаете, в чём главная беда этой страны? Далеко не в технологической отсталости, не в разгуле ментовской преступности, даже не в тяжких 90хх. Беда страны в том, что главная философия людей в стране сейчас - "наебать". Спихнул машину с убитым двигателем? Крут, мужик. Таксист, который везёт людей на разную сумму в зависимости от внешнего вида и начиная торговаться, и ты сбиваешь цену в 1,5-2 раза играючи. Магазины, в которых вещи стоят на 200% дороже, чем те же самые вещи на рынке. Чиновники тянут на себя, создавая препятствия для всех вокруг, чтобы только урвать эти сраные копейки, которые они все равно спустят в унитаз. Милиция, опять же. Взяточники в системе образования. 

Надо мной тут смеются, а надо плакать, мне кажется. Люди угрюмые, неулыбчивые. Когда ты здороваешься с людьми из одного с тобой подъезда, хорошо знакомые здороваются в ответ, плохо знакомые смотрят как на милиционера и шарахаются в сторону. У них реальный испуг на лицах. Про short-talk можно не вспоминать. Попытка подшутить над продавщицей в супермаркете (она сломала ноготь, когда распаковывала коробку - они распаковывают ВСЕ упаковки на кассе, чтобы никто не вынес особо ценную вещь, подменив коробки) , дескать "ну вот так всегда" - продавщица разозлилась и начала на повышенных тонах разговаривать как со мной, так и с покупательницей следом за мной. К кредиткам тут не привыкнут никак, опять же пугаются, долго разглядывают водительские права, чтобы убедиться, что человек в недешевом пальто с голдовой кредиткой действительно тот, за кого себя выдаёт.

С правами тут опять же цирк ) Не с водительскими, нет. С бытовыми. На улице -10 градусов. В батареях - немногим выше 40. Однако я постоянно получаю угрозы по почте, сегодня получил еще две - долг за телефон (погашен 2 дня назад) и за электричество. Никого не волнует, что в этой квартире электричеством пользовались за последние полгода от силы пару недель, а телефоном не пользовались уже 3 года. Отключить телефон я могу, только расторгнув договор с телефонной компанией и заплатив изрядную сумму за повторное подключение - что-то в районе 5 тысяч рублей. Чтобы решить проблемы с электричеством, надо в рабочее время с 8 до 12 и с 13 до 17 доехать до электрической компании (3 района отсюда) и быть изрядно обруганным местными работницами. Для сравнения, мой процесс отключения электричества в Новой Зеландии был сказочным - я позвонил в электрическую компанию, сказал что съезжаю. Девушка по телефону попросила сказать ей данные счётчика и через 2 часа в электронной почте лежал финальный счет на оплату. 


PS. Кстати, моя теория про деревенский уклад и ответственность нашла подтверждение в доме в Волгограде. Несколько лет назад, когда голосовали за ТСЖ, одна из частей дома (наш дом состоит из 11 подъездов, разделенных арками на 3 части) отказалась вступать в ТСЖ. Этим летом ТСЖ покрасило балконы и отремонтировало крышу над своей частью дома. Весело наблюдать, как треть дома стоит с облупленными балконами, в то время как две остальные сияют новой краской. Так вот моя теория заключается в том, что существует некая плотность населения, ниже которой люди ведут себя ответственно, и, наоборот, теряют ответственность в случае, если людей становится слишком много - в многоэтажных джунглях мегаполиса индивидуальное подавляется коллективным.

Москва

Вчера в 14:00 я прилетел в Москву. Не прошло и суток, как продавец в магазине успела сделать мне замечание. А получилось очень просто и незатейливо - я забыл, что надо взвешивать фрукты в магазине ДО кассы. Привык уже к кассам самообслуживания, а также к тому, что в этих кассах встроенные весы и ничего не надо взвешивать заранее. Но мы в Москве, и тут выгоднее платить гастарбайтеру, стоящему на весах, чем покупать современную кассу. К сожалению, гастарбайтеры имеют обыкновение не знать, как заправлять ленту со стикерами в весы, а кассиры весьма нетерпеливы в своём ожидании на работе и позволяют себе делать замечания клиентам за долгое ожидание. Люди опять же обижаются, что ты без очереди лезешь, ведь ты отстоял очередь в кассу когда их тут не было. Извиняешься, а они смотят куда-то вниз и недовольно молчат.

Москва встретила грязью, метровыми сугробами снега на обочинах и кустами с камышами вдоль железнодорожного полотна экспресса из аэропорта. Люди тут хорошие, но улыбающихся людей приходится выискивать в толпе, все озлоблены, смотрят под ноги и вообще весьма замкнуты. Short talk получился только один раз, когда мы ругали местные мандарины, которые, кстати, стоят как новозеландские, только они незрелые, подсвечены красным светом чтобы сбить с толку (это вообще нонсенс, я нигде в Новой Зеландии такого хамства не наблюдал), и многие из них подгнили. Напоминает магазины от овощебаз в середине-конце 80хх как я из запомнил. Тротуары не убраны, я развлекался вчера 20 минут, пока катил сумку от метро до дома (с трамваями опять что-то случилось, а в 99% это что-то означает что очередной дебил припарковался на рельсах): этот процесс очень напоминает игру в машинки в детстве - там ямки в асфальте, там яма с водой (которую нельзя обойти), тут асфальт закончился, а там снега 20 см и ты уже не с вроде как с машинкой, а вроде как с санками ) )))

Короче, welcome back to Russia, and please have fun )

Посмотреть на Яндекс.Фотках

О том, как ехать домой

Я уже месяц тут, в Новой Зеландии. И сегодня мне тут в очередной раз испортили настроение, в четвёртый за эти 4 недели. Знаете, что удивительно? Что каждый раз мне его портят русско-российские люди. Ни один киви или маорийец не смог за эти 4 недели сделать что-то, что я бы счёл для себя обидным. А русские смогли. Дважды это были московские риэлторы, которые ведут себя как полнейшие свиньи, позволяя себе менять условия каждые 15 минут. Один раз - московский интернет-магазин, который вёз сраную мышку 18 календарных дней из одной точки Москвы в другую. И один раз -местный, новозеландский русский чув(д)ак. Я не знаю что мне еще сказать. Местный квартиродатель проявил себя как абсолютно честный человек, который готов пойти в ущерб себе ради чести. У меня контракт до 27 марта, а я уезжаю 26 февраля. Я не знаю ни одного случая, чтобы квартиродатель в России вернул квартиросъёмщику залог, даже если тот ведёт себя максимально корректно и в рамках договора. Один раз на моей памяти человеку вернули залог, точнее его половину, через 4 месяца. Мой местный киви попросил номер счёта, чтобы перечислить остаток залога, когда в эту квартиру въедет следующий постоялец. Я не знаю что мне сказать, у меня руки опускаются.  Я НЕ ХОЧУ ЕХАТЬ ОБРАТНО В РОССИЮ ЖИТЬ! Я НЕ ХОЧУ МАРАТЬСЯ! У меня постоянно ощущение, что я сейчас из чистого песка должен войти в лужу с говном. Я НЕ ХОЧУ. Если бы не девочка, я бы сейчас уехал на Бали. Или в Тайланд. Или в Европу (виза еще 43 дня проживания действительна). Но я точно знаю, что я не хочу ехать обратно в эту страну кидал и воров. 

Что мне дальше делать - я не знаю. Я хотел взять девочку и съездить с ней в Сергиев Посад, но там говногостиница стоит дороже, чем 4 звезды в Вене и значительно дороже, чем в Чехии. У девочки еще нет загранпаспорта. И до середины апреля не предвидится, потому что у них там в Чебоксарах сломалась ЕДИНСТВЕННАЯ, БЛЯДЬ, на 500 000 человек машина, на которой делают фото на загранпаспорта. 

Меня друг Стас Киреев все время ругал, что я вижу только плохое. Стас, за 4 недели, что я тут, я от силы минут 5 говорил что тут что-то плохое. Всё остальное время я говорил только хорошие вещи, я исправился. Правда мне надо было улететь для этого на другую сторону Земли. Я не хочу обратно в Россию.

Поржать

" - Хренова
 - Мда, Гадя Хренова. А как твоё отчество, девочка? Ну мне так, чисто поржать." КВН, Сочи

Две фотографии для сравнения, Мама Стаса говорит, что страну можно понять по публичным туалетам. Сразу скажу, что показывать местные аэропортовые туалеты кагбэ некомильфо, поэтому я дал фору волгоградскому и сфотографировал публичный туалет на улице Окленда )



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Туалет первый снят в международном аэропорту Волгограда, туалет второй на улице Окленда. Как видите, новозеландский туалет оборудован световым индикатором "Свободно/Занято" и туалетной бумагой ))

О судах

В Новой Зеландии мне до сих пор непонятно, есть ли здесь нотариусы, потому что заверить документы могут люди, которые называются Justice of Peace. Это волонтёры, и волонтёров тут хватает. Даже пожарники здесь многие волонтёры ) Платить волонтёрам не надо, поэтому документы тут заверяются бесплатно ) 

А вот свежая новость из России, после которой я несколько минут смеялся без остановки ))))

"Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что московские судьи допускают большое количество грамматических, стилистических и орфографических ошибок при составлении текстов приговоров, сообщает
РИА Новости...

...Выступавшая также рассказала об одном из судей, у которого из-за ошибок в течение двух лет кассационная инстанция отменила 200 приговоров. При проверке выяснилось, что приговоры составляли сотрудники суда, а судья лишь подписывал их."

Вот представьте, сидит судья, помощники, год принимают решения. Потом в других судах из-за ошибок эти решения опротестовывают. Это ж целый конвейер получается - уже минимум 4 судьи работают, помощники их опять же, уборщицы, строители, бухгалтерия не зря хлеб ест. И главное - все довольны ))